Nützliche Apps

Auf dieser Seite findet Ihre einige nützliche Apps für den Feuerwehrdienst für euer Android-Smartphone. Alle hier aufgelisteten Apps sind vollständig oder in den beschriebenen Funktionen kostenlos.

Alarmbox

Eine klasse App für die SMS Alarmierung. Sie greift die eingehende Alarmierungs-SMS ab und spielt einen Warnton z.B. auch dann, wenn euer Handy auf lautlos ist. Ihr könnt einen extra Klingelton (z.B. Piepser-Ton) nur für die Einsatz-SMS festlegen.

• Aktiv - Haken setzen
  • Nummer - Hier die Telefonnummer der eingehenden SMS eintragen
  • SMS, Auf SMS reagieren - Haken setzen
  • Stichwort(e) - Auf welchen Text soll die Alarmbox reagieren? z.B. "Einsatz für Florian XXX"
  • Alle Stichworte - Haken setzen

Antwort (unwichtig)

Benachrichtigung

• Klingelton - Haken setzen
  • Klingelton Datei - Passenden Alarmton auswählen
  • Den Rest könnt ihr frei wählen (Vibration, Blitz, Lautlosmodus) - Mit dem Probealarm testen!

Weiterleitung (unwichtig)

Zeitsteuerung (unwichtig)

Social Media (unwichtig)

Gefahrgut-Helfer

Sehr nützliche App für alle Gruppenführer, Einsatzleiter und alle, die an der Materie interessiert sind. Man kann nicht nur nach UN Nummer bzw Gefahrgutname suchen, sondern sich auch die verschiedenen Gefahrgutklassen und -piktogramme anzeigen lassen.

Katwarn

Aktiviert einfach den "Schutzengel" und die App zeigt euch für euren aktuellen Standort innerhalb Deutschlands laufend Unwetterwarnungen des DWD und für unterstützte Regionen auch andere offizielle Warninformationen zuständiger Behörden, Einrichtungen und Leitstellen an.

Weitere Informationen gibt es auch auf https://www.katwarn.de

Zum Google Play Store

Wir stehen mit den Entwicklern der auf dieser Seite genannten Apps in keiner Weise in Verbindung. Wir bekommen kein Geld für diese Links und kontrollieren diese auch nicht auf Aktualität oder Inhalt. Benutzung auf eigenes Risiko! Über Verbesserungsvorschläge freuen wir uns natürlich!