You are currently viewing Ferienfreizeit

Die Ferienfreizeit ist eine gemeinsame Aktion der Feuerwehren der Gemeinde Oberding in den Sommerferien. Unterstützt werden sie von den jeweiligen Jugendfeuerwehren. Teilnehmen können alle Schulkinder der ersten bis vierten Klassen. Die Ferienfreizeit geht meistens einen ganzen Nachmittag am Wochenende und führt die Grundschüler durch die Feuerwehren der Gemeinde Oberding. Sie dürfen selbst ein Strahlrohr halten, mit den Feuerwehrautos mitfahren und bekommen einen ersten kleinen Einblick in die große Welt der Feuerwehren. Die Teilnahme ist für alle kostenlos, zum Abschluss gibt es für alle Teilnehmer eine kleine Brotzeit. Und wenn es den Grundschülern gefallen hat, dürfen sie natürlich jederzeit wieder zu den Übungen ihrer Jugendfeuerwehr kommen. Unter 12 Jahren in der Kinderfeuerwehr und ab 12 Jahren in die Jugendfeuerwehr.