You are currently viewing Jugendrucksack

2017 erhielten die Jugendlichen von ihren Betreuern einen Rucksack, finanziert vom Feuerwehrverein. Der leuchtend rote Rucksack enthält alles Notwendige für einen Ausflug oder für eine normale Jugendübung. Er ist ähnlich aufgebaut wie die „großen“ Notfallrucksäcke, die auf den Feuerwehrfahrzeugen verladen sind. So lernen die Jugendlichen den sorgsamen Gebrauch mit sterilen Gegenständen, Geräteprüfung und Materialpflege.

Der Rucksack enthält unter anderem

• Bürounterlagen, darunter ein Klemmbrett, Stifte und Blöcke
  • Eine kleine Erste-Hilfe-Tasche, bestehend aus Pflastern, Verbänden, Cool-Packs, einer Blutdruckmanschette sowie einem Paket Traubenzucker
  • Viele verschiedene Spiele, darunter Kartenspiele, Würfelspiele und andere leicht zu verstauende Spiele